| 设为主页 | 保存桌面 | 手机版 | 二维码 酷企网首页 | 供应 | 采购 | 展会 | 资讯 | 黄页 | 会员登录 | 免费注册 | 发布信息 

优企客(天津)网络科技有限公司

教育合作

新闻分类
  • 暂无分类
联系方式
  • 联系人:张
  • 电话:02295194949
站内搜索
 
荣誉资质
  • 暂未上传
您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 南京一步教育老师告诉你:心理咨询师不做咨询可行吗?
新闻中心
南京一步教育老师告诉你:心理咨询师不做咨询可行吗?
发布时间:2020-05-28 22:23        浏览次数:9        返回列表

改编自《不做咨询的心理咨询师》

我是一名普通的心理咨询培训教师,在南京一步教育这家专业的心理培训机构已经工作了五年之久。五年以来,我收获颇多,在辅导过程中也打破了很多自己思维的僵局。以前我有个思维的误区,认为学了心理咨询的人,都是奔着做心理咨询去的。后来发现,其实很多人只是对心理学感兴趣,或者想解决自己的一些问题,然后报了班,考了证。有的人说自己的问题都没解决呢,怎么给别人做咨询?有的人说不喜欢负能量,更别说主动去接一大堆的负能量了。

于是有了一群不做咨询的“心理咨询师”。原来我不理解她们,看着她们懵懵懂懂的报了很多课程去学流派和技术,特别替她们心疼乱花掉的人民币。后来发现,心理咨询中的技术和流派不过只是她们想要找到解决自己问题的一把钥匙,用来解决自己的问题。

这也许可以从另外一个角度解释一步教育心理咨询一直是受学员青睐的原因,很多人对心理学,心理咨询感兴趣,但并没想过被咨询,但是在一步教育接受培训的过程中,有的人把心理问题解决了,有的人懂行了,大家各得其所。

其实心理咨询本身有很多局限性,因为每个人自己的缘故,学到身上能不能用出来,用出来是什么效果局限性就更多了。就算完美的理论完美的学以致用了,还有人家适合不适合,需要不需要的问题。因此,作为一名心理咨询师应该首先知道和接受这种局限性。把心理咨询凌驾于人性之上看,心理咨询师就容易出现分离和没人味儿;把心理咨询放在人性之下看,心理咨询师才能更加鲜活和接地气儿。

学了心理咨询而不做咨询,没什么不好的。有了心理健康的需求而不找心理咨询,也是正常的。将心比心,才能真正感觉到大家需要的是什么,这也是一步教育一贯秉承的宗旨。

 

标题:南京一步教育老师告诉你:心理咨询师不做咨询可行吗?
网址:http://youhayouha.kuqiw.cn/news/itemid-3726458.shtml