| 设为主页 | 保存桌面 | 手机版 | 二维码 酷企网首页 | 供应 | 采购 | 展会 | 资讯 | 黄页 | 会员登录 | 免费注册 | 发布信息 

优企客(天津)网络科技有限公司

教育合作

新闻分类
  • 暂无分类
联系方式
  • 联系人:张
  • 电话:02295194949
站内搜索
 
荣誉资质
  • 暂未上传
您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 一步教育学员咨询师的一封信:到底什么是心理咨询?
新闻中心
一步教育学员咨询师的一封信:到底什么是心理咨询?
发布时间:2020-05-28 22:18        浏览次数:8        返回列表

改编自《心理咨询师写给大众的一封信,原来心理咨询是这样

尊敬的来访者:

当我这样称呼你时,通常,我们已经建立起一种咨访关系,即:心理咨询师与来访者的工作联盟。假如你在 Baidu 输入“心理咨询”,页面下端会显示“百度为您找到相关结果约91,900,000个”,想必,这九千多万的信息海洋中会有你想要的答案。此刻,我只是以一名普通咨询师的身份与你聊聊,但愿能稍作澄清,消除你对心理咨询的某些误解。

我们来谈谈心理咨询是怎么回事,它有怎样的步骤、内容和形式。

尊敬的来访者,当你带着纠结苦恼的问题找到我时,在滂沱眼泪背后,我看到了你寻求改变的勇气;在迷茫困惑下面,我听见了你等待开启的答案;在种种不如意处,我发现了你渴望成长的动力。

认识和了解真实自我,何其不易啊。为了帮助你了解自我,如你所见,我目前是一名学员咨询师,也始终是一名“学员”心理咨询师。一年前的我怀揣着温暖城市的理想,来到了南京一步教育。在这里,我被授予专业知识和职业操守。

        

在一步教育的教导下,我懂得了第一次沟通,应当详细了解你各方面的情况,看看我们是否适合建立咨访关系。若不适合,请不要气馁,建议继续寻找更有助于你独特情况的咨询师(一定可以找到);若适合,我们将共同确立咨询目标是什么?咨询形式(网络语音、电话、面谈)?咨询时长与频率?付费方式?注意事项?很重要的一点,我会遵循心理咨询师的职业操守,承诺为你的隐私保密。在之后的会谈中,交流会随着信任关系的增进而深入。我们不仅要剖析问题形成的原因,更要发掘对你有用的资源,并促进你对真实自我个性、需求、方向的进一步探索。

聊到现在,你或许有点理解我为何写这样一封信了。“因为我的参与,令你有了很多改变;我想说,正是看到你的改变,我更加坚信,成长是永恒的主题!”,这是一步教育给我的成长,而我再将这份成长传递给你。

成长之路,道阻且长。与人结伴,天地更宽。

 

标题:一步教育学员咨询师的一封信:到底什么是心理咨询?
网址:http://youhayouha.kuqiw.cn/news/itemid-3726455.shtml