| 设为主页 | 保存桌面 | 手机版 | 二维码 酷企网首页 | 供应 | 采购 | 展会 | 资讯 | 黄页 | 会员登录 | 免费注册 | 发布信息 

优企客(天津)网络科技有限公司

教育合作

新闻分类
  • 暂无分类
联系方式
  • 联系人:张
  • 电话:02295194949
站内搜索
 
荣誉资质
  • 暂未上传
您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 南京一步教育——了解心理咨询师的语言魅力!
新闻中心
南京一步教育——了解心理咨询师的语言魅力!
发布时间:2020-05-28 22:17        浏览次数:10        返回列表

大家都了解,语言是有力量的。而心理咨询工作,语言是唯一的武器。因此针对一名心理咨询师而言,语言的艺术决定着你可否建立优良的咨询关系,也代表你的来访者是不是发自内心的认可你!

案例:小女孩调皮,可以把老师注意力分散带跑!

方法:耐心听孩子天马行空眉飞色舞的分享,去挖掘赞扬她,建立信任,打开心扉,可以更好的了解咨询者,建立良好的咨询关系!学会完美表扬对方,发现其年纪相仿的优点,有利于咨询者开心,实际上孩子许多问题来源于父母的没有耐心。

心理咨询师讲话的措辞、用语十分关键,尽量减少说“应该”,应该会令人造成压力感,不容易接受!咨询过程中防止说否定的话,换一种方式去表达,来访者将在正能量效果下从容敞开,会放下过去的痛苦。换一种表达方式会更加填满智慧!

咨询师关注点要放到咨询者身上,比如这样表达:“痛苦的情况下照顾好你的身体,你的身体也会照顾好你的”

假如你的来访者离婚了,咨询师可以说:你为什么会吸引来这样的能量存在呢?你觉得下一个还会更好吗?来访者的内心会很放松很舒服!

天地万物都是心所创造的,向外看遥遥无期,向内容易看到本质!从头开始,坦荡的去接受一切,我们的担忧焦虑就结束了。

社会心理学就是幸福学,让你回归生活,生活过成本该幸福的模样!

好的咨询师会关注鼓励你,会展现自己内心的所有,咨询者倾诉的情况下你能发现她会无条件的完全的接纳你,咨询完后会如释重负,好像跌入一个温暖的怀抱!

一场好的咨询等于一起踏上一场旅游,一起寻找人生道路最终的光芒!照亮你的黑洞,看到光明!

转换注意力,不必担忧将来,停止一切,珍惜当下!世界上的每一个人都不会每时每刻都快乐,快乐的人只是没有那么多焦虑的人,就可以达到快乐!你的念头只是你大脑中的想法,它什么都不是,正是因为有你的关注,它才实现!

一步教育:专注于心理咨询培训与专业人才培养的全国性教育机构。

在积极情绪的频率不断重复提升,你将能量满满!因此我们都要学一点心理学,让心理学的智慧让你的心更加和谐更加幸福。

心理咨询师必须是一个善良幸福、人格健全、内外兼修、道和术必须相辅相成。不再成天活在恐惧之中,回归生命源头的平和与愉悦,随时去认知生活和生命的各种丰厚和幸福!感谢大家的聆听,一步教育与大家一路同行!

标题:南京一步教育——了解心理咨询师的语言魅力!
网址:http://youhayouha.kuqiw.cn/news/itemid-3726453.shtml